ハム彩るスプラウツ&エノキの中華和え レシピ

ハム彩るスプラウツ&エノキの中華和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スライスハムが特売!なぜかさっぱりとシャキシャキごはんに合う野菜が頂きたいと、考え付いたのがこの中華風な和え物でした。サッと茹で水にさらすので食感が最高です!

材料

  1. ☆ロースハム 5枚
  2. もやし 1袋
  3. かいわれ 1パック
  4. えのき 大1パック
  5. ■a水 180cc
  6. a中華粉末だし 小2
  7. a熱湯 大1
  8. a胡麻油 大1
  9. aポン酢 大1
  10. a豆板醤 小さじ4分の1~
  11. a砂糖 小2分の1
  12. aガーリックパウダー・黒胡椒 少々
  13. aごま 少々

作り方

  1. 1.

    たっぷりな熱湯で1%の塩でエノキ→もやし→かいわれを数秒茹で、冷水で食感を高め、絞ります

  2. 2.

    細切りハムと1をボールに入れて、混ぜたaを入れて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

中華粉末は熱湯で溶かすとよいです。
もやしは、細めのものを選ぶと食感が最高です!
サッと茹でることでお野菜がたっぷり頂けます。(我が家は2倍のもやしを頂いちゃいます!)

記事のURL:

  • (ID: r1048839)
  • 2016/04/19 UP!

他の中華のレシピ(62,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

美味〜「鶏肉と大根のスープあんかけご飯」&「お節と初詣」そして私はブログを更新&お返事です~

美味〜「鶏肉と大根のスー...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハム彩るスプラウツ&エノキの中華和え | レシピブログTOP