ミートソースぱすたdeアーモンド春巻
料理紹介
夕食用に作ったミートソースパスタが、1人分余りました。冷蔵庫に一時預かり・・・。スライスアーモンドを利用してフ・ラ・イ・でアレンジ!
材料
- ミートソースパスタ 1人分
- スライスアーモンド 50g~
- 春巻の皮 4枚
- 粉チーズ 大さじ1
- 水溶き小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
パスタとソースをレンジ加熱して混ぜ、粉チーズをふる
- 2.
春巻の皮に1巻き、全体に小麦粉水をつけ、
パットにアーモンドを散らし、転がして衣にする
- 3.
カラッと揚げて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
残りパスタ、特にミートソース系やトマト系は春巻なでアレンジ!いっそう美味しいレシピになります。チーズはピザ用でも。
記事のURL:
- (ID: r1048634)
- 2016/04/19 UP!