ポテトのチーズ焼き ~マヨ風味~ by kachimachiさん

【料理紹介】

家族皆が大好きな「じゃがいも」を使って簡単チーズ焼きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 小2個
玉ねぎ  小1個
にんにく 1片
マッシュルーム 3個
ウィンナー 2本
「美味安心」マヨネーズ 大さじ1
少々
こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量
パン粉 大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもは皮ごと茹で、竹串が通るくらいになったら一口大にカットし皮をむく。
  2. 油を熱したフライパンにみじん切りしたにんにくを炒め香りが出たらくし切りにした玉ねぎを入れ炒める。
  3. 5cmほどに切ったアスパラとウィンナー、スライスしたマッシュルームを加え炒め、塩コショウする。
  4. 最後に火を止めマヨネーズを入れ和える。
  5. 耐熱容器に④を移し、チーズ、パン粉をふりかけたらトースターで焼き目がつくまで加熱すれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは粗熱が取れてから皮をむいてください。