とうもろこしのワンタンスープby kachimachiさん

【料理紹介】

とうもろこしの入ったちゅるっとワンタン。家族みんなが大好きなママの味です。春菊もたっぷり入って彩りもよく栄養満点です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ワンタン皮 1袋(40個分)
豚ひき肉 250g
とうもろこし 大さじ2
春菊 1/2袋
にんにく 1片
しょうが にんにくと同量
少々
こしょう 少々
☆水 4カップ
☆ウェイパー 大さじ1.5

【作り方】

  1. しょうがはみじん切りにする。とうもろこしは茹でたものを分量分用意する(コーン缶でも美味しいです)

  2. ボールに①と豚ひき肉、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  3. ワンタンの皮の真ん中にスプーンで②をのせて、皮の周りに水をつけ「⊿」このような形に閉じる。
  4. ☆の材料でスープを作り、沸いたら③のワンタンを入れ2分茹でる。5cmくらいにざく切りした春菊を入れ、サッと火を通したら器によそって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

春菊は入れてから火を通しすぎると色が悪くなるので、30秒くらいで器によそってください。