とうもろこしのワンタンスープ レシピ

とうもろこしのワンタンスープ
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 14
kachimachiさん
kachimachiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とうもろこしの入ったちゅるっとワンタン。家族みんなが大好きなママの味です。春菊もたっぷり入って彩りもよく栄養満点です。

材料

  1. ワンタン皮  1袋(40個分)
  2. 豚ひき肉  250g
  3. とうもろこし 大さじ2
  4. 春菊  1/2袋
  5. にんにく  1片
  6. しょうが にんにくと同量
  7.  少々
  8. こしょう 少々
  9. ☆水  4カップ
  10. ☆ウェイパー  大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    しょうがはみじん切りにする。とうもろこしは茹でたものを分量分用意する(コーン缶でも美味しいです)

  2. 2.

    ボールに①と豚ひき肉、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ワンタンの皮の真ん中にスプーンで②をのせて、皮の周りに水をつけ「⊿」このような形に閉じる。

  4. 4.

    ☆の材料でスープを作り、沸いたら③のワンタンを入れ2分茹でる。5cmくらいにざく切りした春菊を入れ、サッと火を通したら器によそって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

春菊は入れてから火を通しすぎると色が悪くなるので、30秒くらいで器によそってください。

記事のURL:

「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r296948)
  • 2011/09/19 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうもろこしのワンタンスープ | レシピブログTOP