とうもろこしのワンタンスープ
料理紹介
とうもろこしの入ったちゅるっとワンタン。家族みんなが大好きなママの味です。春菊もたっぷり入って彩りもよく栄養満点です。
材料
- ワンタン皮 1袋(40個分)
- 豚ひき肉 250g
- とうもろこし 大さじ2
- 春菊 1/2袋
- にんにく 1片
- しょうが にんにくと同量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ☆水 4カップ
- ☆ウェイパー 大さじ1.5
作り方
- 1.
しょうがはみじん切りにする。とうもろこしは茹でたものを分量分用意する(コーン缶でも美味しいです)
- 2.
ボールに①と豚ひき肉、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
- 3.
ワンタンの皮の真ん中にスプーンで②をのせて、皮の周りに水をつけ「⊿」このような形に閉じる。
- 4.
☆の材料でスープを作り、沸いたら③のワンタンを入れ2分茹でる。5cmくらいにざく切りした春菊を入れ、サッと火を通したら器によそって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
春菊は入れてから火を通しすぎると色が悪くなるので、30秒くらいで器によそってください。
記事のURL:
- このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r296948)
- 2011/09/19 UP!