ビーフソテー🍎りんごコンポートのソースby ママちゃんさん
【料理紹介】
メインの牛肉に、りんごコンポートを使って、手軽にフルーツ・ソース💛
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛もも肉 |
160g |
塩コ・ショウ |
少々 |
オリーブ油・にんにく・タイム |
各適量 |
*{りんごコンポートのソース} |
* |
玉ねぎ |
小さめで1/3個~ |
にんにくスライス |
1片 |
コンソメスープ |
大3 |
赤ワイン |
大2 |
りんごコンポート |
大2 |
バター |
~大1 |
塩・コショウ |
適量 |
*{付け合わせ野菜} |
* |
ブロッコリー・カリフラワー・人参のマリネ |
少量 |
|
【作り方】
- 牛肉に塩・コショウしておき、フライパンでオリーブ油を熱してニンニク・タイムで香り付けをしたら取り出し、肉をソテーします。
- 肉を焼いた後のフライパンでバターを熱して玉ねぎ、にんにくを炒め、ワイン・スープを加えて沸騰させる。
- そのあと🍎りんごコンポートを加えて塩・コショウで味を調える。
- 好きな野菜を付け合わせて、完成!
【ワンポイントアドバイス】