ビーフソテー🍎りんごコンポートのソースby ママちゃんさん

【料理紹介】

メインの牛肉に、りんごコンポートを使って、手軽にフルーツ・ソース💛

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛もも肉 160g
塩コ・ショウ 少々
オリーブ油・にんにく・タイム 各適量
*{りんごコンポートのソース}
玉ねぎ 小さめで1/3個~
にんにくスライス 1片
コンソメスープ 大3
赤ワイン 大2
りんごコンポート 大2
バター ~大1
塩・コショウ 適量
     *{付け合わせ野菜}
ブロッコリー・カリフラワー・人参のマリネ 少量

【作り方】

  1. 牛肉に塩・コショウしておき、フライパンでオリーブ油を熱してニンニク・タイムで香り付けをしたら取り出し、肉をソテーします。
  2. 肉を焼いた後のフライパンでバターを熱して玉ねぎ、にんにくを炒め、ワイン・スープを加えて沸騰させる。
  3. そのあと🍎りんごコンポートを加えて塩・コショウで味を調える。
  4. 好きな野菜を付け合わせて、完成!

【ワンポイントアドバイス】