豚キムチカレーうどん
by ママちゃんさん
【料理紹介】
暑い夏は、あんまり台所に立ちたくないよネ!これもとっても簡単!!豚キムチでカレーうどん★今の時期は、うどんは、冷えてる方がいいね♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉(食べやすい大きさに切る)
100g
ニラ(2・3㎝長さに切る)
20g(3・4本)
キムチ(残り物で良し)
80g
ごま油
大1
横濱舶来亭カレーフレーク中辛
15g
水
50cc
うどん
2玉
【作り方】
フライパンに、ごま油をしき、熱して豚肉、ニラ、の順に炒め、キムチを加え、横濱舶来亭カレーフレーク中辛、水も加えます。
少し煮込めば完成。
うどんをお皿に盛って、豚キムチカレーをかけます!!コレも到って簡単メニュー★
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052765
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD