豚キムチカレーうどんby ママちゃんさん

【料理紹介】

暑い夏は、あんまり台所に立ちたくないよネ!これもとっても簡単!!豚キムチでカレーうどん★今の時期は、うどんは、冷えてる方がいいね♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(食べやすい大きさに切る) 100g
ニラ(2・3㎝長さに切る) 20g(3・4本)
キムチ(残り物で良し) 80g
ごま油 大1
横濱舶来亭カレーフレーク中辛 15g
50cc
うどん 2玉

【作り方】

  1. フライパンに、ごま油をしき、熱して豚肉、ニラ、の順に炒め、キムチを加え、横濱舶来亭カレーフレーク中辛、水も加えます。
  2. 少し煮込めば完成。
    うどんをお皿に盛って、豚キムチカレーをかけます!!コレも到って簡単メニュー★

【ワンポイントアドバイス】