夏野菜と豚肉のソテーby ママちゃんさん
【料理紹介】
食材の味が生きる!!シンプルな調味料ながら、美味しい★
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
★ナス/ピーマン |
各2個 |
★パプリカ |
1個 |
★豚肉ロース薄切り |
100g |
にんにく(スライスする) |
1片 |
小麦粉/オリーブオイル |
適量 |
お酒 |
大2 |
しょうゆ |
大1強 |
|
【作り方】
- ナス、ピーマン、パプリカは乱切りにし、豚肉は適当に(笑・細切れ使えばラクだね♪)切って、ニンニクをスライスしておきます。
- ビニール袋ににんにく以外の野菜、豚肉を入れ、小麦粉を入れて、全体にまぶし付けます。
- フライパンを熱して、オリーブオイル(サラダオイルでOK)を敷いてにんにくを入れて軽く炒めたら、野菜と豚肉も加える。
- 少し炒めて、お酒、しょうゆの順に加えて、全体に炒めて火を通して出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】