夏野菜と豚肉のソテーby ママちゃんさん

【料理紹介】

食材の味が生きる!!シンプルな調味料ながら、美味しい★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★ナス/ピーマン 各2個
★パプリカ 1個
★豚肉ロース薄切り 100g
にんにく(スライスする) 1片
小麦粉/オリーブオイル 適量
お酒 大2
しょうゆ 大1強

【作り方】

  1. ナス、ピーマン、パプリカは乱切りにし、豚肉は適当に(笑・細切れ使えばラクだね♪)切って、ニンニクをスライスしておきます。
  2. ビニール袋ににんにく以外の野菜、豚肉を入れ、小麦粉を入れて、全体にまぶし付けます。
  3. フライパンを熱して、オリーブオイル(サラダオイルでOK)を敷いてにんにくを入れて軽く炒めたら、野菜と豚肉も加える。
  4. 少し炒めて、お酒、しょうゆの順に加えて、全体に炒めて火を通して出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】