スタミナUP!おろしポークステーキ★by ママちゃんさん

【料理紹介】

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【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(お好きな部分)ブロック 350g
塩、コショー/小麦粉 軽く(少々)/適量
※塩麹/ごま油 ・しょうが(すりおろし) 各大2・1片
にんにく(スライス) 各1片
お酒、醤油、みりん、 各大2
オリーブオイル、バター、四川ラー油 各適量
大根おろし 適量
刻みねぎ 適量
プチトマト 適量

【作り方】

  1. 豚肉ブロックを横半分に切って、薄くします。少し包丁でたたいて、更に薄くします。(焼くと、縮むので)
  2. 塩・コショー
    して塩麹とごま油にしばらく漬けて置きます。
  3. その間に、オリーブオイル、バター、四川ラー油をフライパンに敷いて熱し、ニンニクを軽く炒めて・・・
  4. ・・香りが立ってきたら中火弱にして、着けて置いた豚肉の水分を取り、小麦粉をまぶし付けて両面焼きます。(中まで火を通して)
  5. お肉を焼いたフライパンで、トマトも軽くソテーして、一緒にお皿にのせて、大根おろし、刻みねぎを散らして、
  6. フライパンに残ったソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】