海老とモッツァレラチーズのマリネ風サラダby ママちゃんさん
【料理紹介】
少し、中華風っぽくしてみました♪冷えている方が美味しいです!
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
モッツァレラチーズ(細の目切り) |
100g |
海老(ボイル済) |
80g |
プチトマト(赤、黄、オレンジ) |
7・8個 |
きゅうり(輪切り1㎝弱) |
1/2本 |
▲人参(千切り) |
1/3本 |
▲レッドキャベツ(千切り) |
1/6個 |
塩水 |
適量 |
※酢/レモン汁 |
各大1 |
※オリーブ油/ごま油/しょうゆ |
各大1 |
※塩、砂糖(味を引き締める感じで) |
各少々 |
ラー油 |
適量(好み) |
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【作り方】
- ▲のレッドキャベツ、人参を千切りにしたら、塩水につけて、その後、良く水気を絞っておきます。
- モッツァレラチーズときゅうりを食べやすい大きさに切って、プチトマト、海老、▲をボールに入れておきます。
- 次は、※を全て混ぜて、ドレッシングを作ります。ボールの野菜に加えて混ぜて、時々混ぜながら、味をなじませます。
- 時間があれば、冷蔵庫でしばらく冷やして置いて、食べる直前に出すといいと思います。仕上げに好みでラー油をかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】