海老とモッツァレラチーズのマリネ風サラダby ママちゃんさん

【料理紹介】

少し、中華風っぽくしてみました♪冷えている方が美味しいです!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
モッツァレラチーズ(細の目切り) 100g
海老(ボイル済) 80g
プチトマト(赤、黄、オレンジ) 7・8個
きゅうり(輪切り1㎝弱) 1/2本
▲人参(千切り) 1/3本
▲レッドキャベツ(千切り) 1/6個
塩水 適量
※酢/レモン汁 各大1
※オリーブ油/ごま油/しょうゆ 各大1
※塩、砂糖(味を引き締める感じで) 各少々
ラー油 適量(好み)

【作り方】

  1. ▲のレッドキャベツ、人参を千切りにしたら、塩水につけて、その後、良く水気を絞っておきます。
  2. モッツァレラチーズときゅうりを食べやすい大きさに切って、プチトマト、海老、▲をボールに入れておきます。
  3. 次は、※を全て混ぜて、ドレッシングを作ります。ボールの野菜に加えて混ぜて、時々混ぜながら、味をなじませます。
  4. 時間があれば、冷蔵庫でしばらく冷やして置いて、食べる直前に出すといいと思います。仕上げに好みでラー油をかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】