バジルとトマトのチーズ焼きby ママちゃんさん

【料理紹介】

トマト、海老、チーズ好きさん!!どうぞお試しを★

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマト (小3個)
海老 8尾位
玉葱(スライスする) 1/4
にんにく(スライスする) 1片
モッツァレラチーズ(orピザ用チーズ) 60g~80g
バジルの葉 適量
塩、コショー 各少々
バター、オリーブオイル 各5g

【作り方】

  1. まず、材料を用意します。
  2. トマトを横に、スライスして、種や水分の部分を取ります。(これは私は捨てずに飲んじゃいますけどネ♪)
  3. フライパンに、バターとオリーブオイルを熱して、フツフツしてきたらニンニクスライスを加えます。
  4. 香りが立ってきたらトマトとスライスした玉葱を入れて、軽く炒めます。塩、コショーをして海老、モッツァレラチーズ...
  5. モッツァレラチーズはトッピング用に少し残して、火を止めて、バジルの葉も飾り用に少し残しておいて、細かく刻んで、加えます。
  6. 後は、グラタン皿に、入れて、トッピング用に残しておいたチーズを乗せて、200℃に予熱したオーブンで15分前後焼きます。
  7. 焼き上がったら、飾り用に残していた、バジルを載せて出来上がりです♪

【ワンポイントアドバイス】