ミニチュアバーガー「フィッシュ&チーズ」by ママちゃんさん

【料理紹介】

この前は、Bigバーガーを楽しんだので、今回はミニチュアを作りました♪なかなかもったいなくて食べられずにいます(笑)!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
kiyojii様のバーガーパン を参考に
※牛豚合びき肉 30g
※塩麹 3g
※コショウ、ナツメグ 各極少々
▲切り身の魚 20g×2枚
▲塩、コショウ 各極少々
▲小麦粉、水 1:1
▲パン粉 少量
▲揚げ油 少量
鶉の卵 2個
小さな丸いハム 1枚
ベビーチーズ 1個
ミニトマト、イタリアンパセリ 各適量
タルタルソース、オーロラソース 各少量
マーガリン、ウスターソース 各少量

【作り方】

  1. 片手に4個すっかり収まってしまう、とっても小さな缶々で作ります。元々は、カシス味のアメちゃんが入っていました。
  2. パンの生地、作り方は、kiyojii様のバーガーパンを参考にしてください。
  3. 使用する材料をそろえて、下準備をします。
  4. ※で小さなハンバーグを2個作ります。この時一緒に、鶉の卵で目玉焼きも焼きます。
  5. 次に、▲で魚を小さく切ったものを軽く塩、コショウし、フライにします。揚がったら、ウスターソースを少量かけておきます。
  6. ハムとベビーチーズを横半分にスライスして、2枚ずつにし、ミニトマトを薄くスライスして、イタリアンパセリを数枚用意します。
  7. パン生地1個当たり、20gを丸めて、ミニ缶の中に入れます。
  8. 発酵が済んだら、ドリュ-ルをして、白ゴマを少量ちらし、焼きます。今日は、白ゴマを忘れませんでしたよ♪
  9. パンが焼けました♪
  10. 見てっ!こんなに小さいんだよ♪
  11. ミニチュアバーガーパンを、横半分にスライスし、マーガリンを塗り、タルタルソースなどを付けながら具を重ねて乗せていきます。
  12. 小さな、ミニチュアバーガーが出来ました★
  13. 可愛すぎるで!!!

【ワンポイントアドバイス】