ミニチュアバーガー「フィッシュ&チーズ」by ママちゃんさん
【料理紹介】
この前は、Bigバーガーを楽しんだので、今回はミニチュアを作りました♪なかなかもったいなくて食べられずにいます(笑)!
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
kiyojii様のバーガーパン |
を参考に |
※牛豚合びき肉 |
30g |
※塩麹 |
3g |
※コショウ、ナツメグ |
各極少々 |
▲切り身の魚 |
20g×2枚 |
▲塩、コショウ |
各極少々 |
▲小麦粉、水 |
1:1 |
▲パン粉 |
少量 |
▲揚げ油 |
少量 |
鶉の卵 |
2個 |
小さな丸いハム |
1枚 |
ベビーチーズ |
1個 |
ミニトマト、イタリアンパセリ |
各適量 |
タルタルソース、オーロラソース |
各少量 |
マーガリン、ウスターソース |
各少量 |
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【作り方】
- 片手に4個すっかり収まってしまう、とっても小さな缶々で作ります。元々は、カシス味のアメちゃんが入っていました。
- パンの生地、作り方は、kiyojii様のバーガーパンを参考にしてください。
- 使用する材料をそろえて、下準備をします。
- ※で小さなハンバーグを2個作ります。この時一緒に、鶉の卵で目玉焼きも焼きます。
- 次に、▲で魚を小さく切ったものを軽く塩、コショウし、フライにします。揚がったら、ウスターソースを少量かけておきます。
- ハムとベビーチーズを横半分にスライスして、2枚ずつにし、ミニトマトを薄くスライスして、イタリアンパセリを数枚用意します。
- パン生地1個当たり、20gを丸めて、ミニ缶の中に入れます。
- 発酵が済んだら、ドリュ-ルをして、白ゴマを少量ちらし、焼きます。今日は、白ゴマを忘れませんでしたよ♪
- パンが焼けました♪
- 見てっ!こんなに小さいんだよ♪
- ミニチュアバーガーパンを、横半分にスライスし、マーガリンを塗り、タルタルソースなどを付けながら具を重ねて乗せていきます。
- 小さな、ミニチュアバーガーが出来ました★
- 可愛すぎるで!!!
【ワンポイントアドバイス】