お花見うなぎ弁当 2013
by ママちゃんさん
【料理紹介】
お花見用の「うなぎ弁当」です♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うなぎの蒲焼
1/2尾
玉子
1個
漬物(かぶ赤、白、ピンク)
適量
木の芽
少量
ご飯
適量
(粉山椒)
お好みで
【作り方】
玉子を四角に焼き、小さな四角に切ります。うなぎをトースターで軽く焼き、これも小さな四角に切ります。
ご飯を詰めて、小さな四角い卵焼き、うなぎ、木の芽を乗せ、3色のカブで花を作って飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052702
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD