若布と干し白菜、豚肉のガーリック炒めby ママちゃんさん

【料理紹介】

簡単でとても美味しいです★

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生わかめ 80グラム
干し白菜(半日干す) 6枚
豚肉こま切れ 80g
ごま油 大2
にんにく 1片
大2
みりん 大1
白醤油 大2
塩、コショー 適量

【作り方】

  1. 干した白菜と生わかめを食べやすい大きさに切り、にんにくをスライスしフライパンにごま油を入れにんにくを軽く炒める。
  2. 豚肉、干し白菜、若布の順にフライパンに入れて少し炒めます。
  3. 少し炒めたら酒、白醤油、みりんを加え、味を確かめながら塩、コショーで味を調えます

【ワンポイントアドバイス】