わかめと竹の子のヘルシーペペロンチーノby ママちゃんさん

【料理紹介】

わかめとしらたきをタップリ使ったヘルシーなパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
わかめ(水で戻したものor生) 60g
しらたき 100g
パスタ(乾) 60g
筍(水煮) 60g
にんにく 1片
鷹のつめ 1本
適量
粗引き黒コショー 適量
昆布つゆ 適量
バター 大1
オリーブ油 大2
パセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

  1. パスタとしらたきをパスタの袋の表示どおりの時間またはお好きな硬さに茹でます。
  2. パスタ、しらたきを茹でている間にわかめ、竹の子を食べ易い大きさに切り、にんにくを薄切り、鷹のつめを輪切りにしておきます。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹のつめを入れて火にかけます。
  4. 香りが立ってきたら、茹であがったしらたきパスタ、竹の子、わかめを入れ、炒めます。塩、コショーで味を調えます。
  5. 最後にバターを加え、白しょうゆをひと回しかけ、香り付けし、サッと炒めて火を止め、お皿に盛りパセリを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。