モード・エ・金時豆♪フランス・スタイルby マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
煮豆もマリーにかかればエレガンスに変身♪洋酒を効かせてネ(^^)
|
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
金時豆 |
150g |
コアントロー |
小さじ1 |
ドライ アプリコット |
6〜8個 |
砂糖 |
100g |
塩 |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- 金時豆を軽く水洗いし4時間ほど豆の2倍の水の量に浸す。ドライアプリコットは半分に切っておきます。
- 1をそのまま火にかけ沸騰したら浮いた豆が沈むまで差し水をする。再び沸騰したら弱火にし40分煮る。
- 2に砂糖の半分を加え10分程になったら残りの砂糖、アプリコット、塩を加え煮汁が少なくなるまで煮る。仕上げにコアントローを加え風味をつけて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
コアントローは必須でございます♪
(^^)