モード・エ・金時豆♪フランス・スタイルby マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

煮豆もマリーにかかればエレガンスに変身♪洋酒を効かせてネ(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
金時豆 150g
コアントロー 小さじ1
ドライ アプリコット 6〜8個
砂糖 100g
小さじ1/2

【作り方】

  1. 金時豆を軽く水洗いし4時間ほど豆の2倍の水の量に浸す。ドライアプリコットは半分に切っておきます。
  2. 1をそのまま火にかけ沸騰したら浮いた豆が沈むまで差し水をする。再び沸騰したら弱火にし40分煮る。
  3. 2に砂糖の半分を加え10分程になったら残りの砂糖、アプリコット、塩を加え煮汁が少なくなるまで煮る。仕上げにコアントローを加え風味をつけて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

コアントローは必須でございます♪
(^^)