グリル・チキン♡ローズマリー風♪Noel〜by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

クリスマスに登場するあのリボンのついたチキンです♪(^^)

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉(骨つき) 3本
にんにく 2片
ローズマリー 3本
オールスパイス 適宜
塩胡椒 適宜
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏もも肉(骨付き)に斜めに切り込みを入れ オールスパイス、塩胡椒、ローズマリーをつめる。にんにくはスライスにしておく。
  2. 天板に並べて鶏もも肉ににんにく、オリーブオイルをかけて170度のオーブンで20分焼成して出来上がり〜♪
  3. *肉の臭みを取るのと香り付けするローズマリーを使って焼くと食べる時にふんわりと味が香ります。

【ワンポイントアドバイス】

最後にベーコンを飾ってますが付け合せだけでもOK♪(^^)