フランス風♡ ツナet オニオンのパイ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

パーティーに定番に♪おしゃれにね♪(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ノンオイルツナ缶 60g
玉ねぎ 1/2
塩胡椒 適宜
マヨネーズ 大さじ2
市販のパイシート 1枚
卵黄 1個

【作り方】

  1. フライパンを熱し粗みじん切りにした玉ねぎを炒め水分を飛ばしたらツナを加えマヨネーズで味付けながら炒めます。
  2. 水分が飛んだら皿に移し冷却。パイシートを広げて4等分に縦に切り、一枚を二枚に折れるように薄く綿棒でのばしフォークで穴をあけておきます。
  3. パイ生地にフィリングをのせ(具の意味)生地をかぶし閉じて卵黄を刷毛でぬり 200度に温めたオーブンで10分焼成して出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

人数に応じて材料は増やしてくださいね♪(^^)