おしゃれ♡ 肉じゃが♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
和食大好きな人のための定番です♪
(^^)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛肩ロース肉
200g
じゃが芋
3個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
博多・あごだし
1袋
料理酒
大さじ3
濃口醤油
大さじ2
黒砂糖
小さじ2
塩
ひとつまみ
【作り方】
じゃが芋は一口大に切り、水に5分さらしてざるにあげ人参。玉ねぎは乱切りにし鍋に水とだしを加えじゃがいも、人参から先に煮る。
10分程したら玉ねぎを加えさらに
煮込み、料理酒、砂糖、牛肉を
入れて煮る。醤油を加えて味を調えて出来上がり〜♪
*じゃがいもを5分でも水にさらすことが煮崩れを防ぎ、見た目もおしゃれになります♪(^^)
【ワンポイントアドバイス】
薄味のレシピですので味をみて調節してください♪(^^)
このレシピのID: r5242
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD