おしゃれ♡ 肉じゃが♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

和食大好きな人のための定番です♪
(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肩ロース肉 200g
じゃが芋 3個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
博多・あごだし 1袋
料理酒 大さじ3
濃口醤油 大さじ2
黒砂糖 小さじ2
ひとつまみ

【作り方】

  1. じゃが芋は一口大に切り、水に5分さらしてざるにあげ人参。玉ねぎは乱切りにし鍋に水とだしを加えじゃがいも、人参から先に煮る。
  2. 10分程したら玉ねぎを加えさらに
    煮込み、料理酒、砂糖、牛肉を
    入れて煮る。醤油を加えて味を調えて出来上がり〜♪
  3. *じゃがいもを5分でも水にさらすことが煮崩れを防ぎ、見た目もおしゃれになります♪(^^)

【ワンポイントアドバイス】

薄味のレシピですので味をみて調節してください♪(^^)