海老とイカのバター醤油*和風スパゲティ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

和風味のスパゲティ♪ブランチにも♪
(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ麺 300g
シーフードミックス 適宜
コンソメキューブ 1個
バター 20g
料理酒 大さじ2
醤油 大さじ3
茹で汁 少々

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸騰させ麺を茹でます。
    フライパンを熱しバターをいれシーフードミックスを炒め、料理酒を注ぎ強火にし
  2. コンソメを入れ、麺の茹で汁を加えながらアルデンテに茹でた麺を1に合わせて
  3. さらに炒める。仕上げに醤油を加えて味を調えて出来上がり〜♪ 

【ワンポイントアドバイス】

バターはあと10g増やしてもコクが出て美味しいです♪(^^)