海老とイカのバター醤油*和風スパゲティ♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
和風味のスパゲティ♪ブランチにも♪
(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲティ麺
300g
シーフードミックス
適宜
コンソメキューブ
1個
バター
20g
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ3
茹で汁
少々
【作り方】
鍋にお湯を沸騰させ麺を茹でます。
フライパンを熱しバターをいれシーフードミックスを炒め、料理酒を注ぎ強火にし
コンソメを入れ、麺の茹で汁を加えながらアルデンテに茹でた麺を1に合わせて
さらに炒める。仕上げに醤油を加えて味を調えて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
バターはあと10g増やしてもコクが出て美味しいです♪(^^)
このレシピのID: r5025
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD