チキン・ガーリック醤油風味♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

外はカリッと中はふっくらシューシーです♪(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
◎すりおろしにんにく 小さじ2
◎醤油 大さじ3
塩・胡椒 適宜
料理酒 大さじ2
レモン 適宜

【作り方】

  1. 鶏もも肉はそれぞれ一枚にフォークで穴を数箇所開け、塩胡椒をふって
    料理酒で漬けてよく揉みこみます。
  2. フライパンを熱しオリーブオイルを引き鶏もも肉の皮のほうから押し付けるように焼き、反対側も同じように焼いて焦げ目をつける。
  3. オーブンを200℃に温め鶏もも肉に◎をかけて15分程焼いて出来上がり〜♪レモンを絞ってお召し上がりください♪

【ワンポイントアドバイス】

オーブンのほうがカリッとふっくらし上がります♪