シーフード*ペンネサラダ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

週末のワイン&シャンパーニュ・ブランチに♪(^^)

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
帆立水煮缶 80g〜100g
シーフードミックス 適宜
ペンネ・マカロニ 100g
胡瓜 1本
人参 1/2
固ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ3
塩・胡椒 適宜
ドライパセリ 少々

【作り方】

  1. マカロニを袋の表示通りに茹で
    シーフードミックスもさっと湯を通しざるにあげておく。茹でたペンネ食べやすく刻む。
  2. 人参を茹で輪切りにし、固ゆで卵はみじん切りに。胡瓜はスライスにし、軽く塩で揉み水気を切っておく。
  3. ボウルに帆立の水煮をスープ(汁)ごと入れ●を加えてマヨネーズ、塩胡椒で味を調えてドライパセリを
    加えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

帆立水煮の汁は捨てずに加えてください♪(^^)