シーフード*ペンネサラダ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
週末のワイン&シャンパーニュ・ブランチに♪(^^)
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
帆立水煮缶 |
80g〜100g |
シーフードミックス |
適宜 |
ペンネ・マカロニ |
100g |
胡瓜 |
1本 |
人参 |
1/2 |
固ゆで卵 |
1個 |
マヨネーズ |
大さじ3 |
塩・胡椒 |
適宜 |
ドライパセリ |
少々 |
|
【作り方】
- マカロニを袋の表示通りに茹で
シーフードミックスもさっと湯を通しざるにあげておく。茹でたペンネ食べやすく刻む。
- 人参を茹で輪切りにし、固ゆで卵はみじん切りに。胡瓜はスライスにし、軽く塩で揉み水気を切っておく。
- ボウルに帆立の水煮をスープ(汁)ごと入れ●を加えてマヨネーズ、塩胡椒で味を調えてドライパセリを
加えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
帆立水煮の汁は捨てずに加えてください♪(^^)