真鱈とキャベツのハウス北海道クラムチャウダー・スパゲティ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

万能アイテムに頼って自宅でレストランの味に♪(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
北海道クラムチャウダー 2片〜3片
キャベツ 青い部分の葉 3枚〜4枚
真鱈 1尾
スパゲティ麺 150〜200g
適宜

【作り方】

  1. 鍋にお湯をわかし沸騰したら麺を入れる。 キャベツはざく切りにし一度サッと沸騰した湯に5分通し皿に移す。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き(分量外)鱈を焼き キャベツを加えさらに炒める。
  3. 別鍋の麺を固めのまま引き上げ 茹で汁でのばしながらクラムチャウダールウを入れ、強火でフライパンを揺らし、味を見て
    出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

白ワインを使用せずにもルウが魚介用に作られてるのでOK!(^^)