真鱈とキャベツのハウス北海道クラムチャウダー・スパゲティ♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
万能アイテムに頼って自宅でレストランの味に♪(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
北海道クラムチャウダー
2片〜3片
キャベツ 青い部分の葉
3枚〜4枚
真鱈
1尾
スパゲティ麺
150〜200g
塩
適宜
【作り方】
鍋にお湯をわかし沸騰したら麺を入れる。 キャベツはざく切りにし一度サッと沸騰した湯に5分通し皿に移す。
フライパンにオリーブオイルを引き(分量外)鱈を焼き キャベツを加えさらに炒める。
別鍋の麺を固めのまま引き上げ 茹で汁でのばしながらクラムチャウダールウを入れ、強火でフライパンを揺らし、味を見て
出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
白ワインを使用せずにもルウが魚介用に作られてるのでOK!(^^)
このレシピのID: r3829
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