トマトスープ*リゾット♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

寒い時に本格派の味を♪(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1/2
にんじん 1/2
大豆水煮 100g
とろけるチーズ 1枚
鶏むね肉 70g
椎茸or舞茸 2枚
トマト缶 1缶
GABANオレガノ 小さじ1
GABANバジル 小さじ1
ブラックペパー 適宜
ドライパセリ 適宜
500cc
コンソメキューブ 1〜2個
適宜
冷ご飯 100g

【作り方】

  1. 鶏むね肉は一口大にしオレガノを振り時間があれば冷蔵庫で寝かせること。なくてもそのまま続行してもいいでしょう。玉ねぎはみじん切りに切ります。
  2. 鍋を熱しオリーブオイル(分量外)を入れ1を炒めて水、ブイヨンキューブ トマト缶大豆水煮 バジルを加えて煮込む。
  3. 火が通ったら弱め 冷ごはんを煮込んで塩胡椒で味を調えて出来上がり〜♪チーズをのせてパセリをふりかけてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

パルメザンチーズでも合いますよ♪(^^)