ツナとなめ茸大根おろしの冷製カッペリーニ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

忙しい朝、簡単に食事をすませたい時にどうぞ♪(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カッペリーニ(細麺) 200g
ツナ缶(ノンオイル) 80g
なめ茸 大さじ2(あるいは好みで)
大根おろし 40g
醤油 適宜
大葉(細切り) 4枚

【作り方】

  1. 鍋に湯をわかし、カッペリーニを少しやわらかめに茹で、氷水などでよくしめてから水を切ってあげておきます。
  2. 皿に大根おろしを最初にのせ、その上に左にツナ、右になめ茸、大葉をのせて 召し上がる直前に醤油をまわしかけて出来上がり〜♪
  3. *油を使用していないためヘルシーです♪(^^)カッペリーニのような細い麺じゃなくても美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

ツナがない場合、茹でたササミでも代用OKです♪(^^)