ツナとなめ茸大根おろしの冷製カッペリーニ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
忙しい朝、簡単に食事をすませたい時にどうぞ♪(^^)
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カッペリーニ(細麺) |
200g |
ツナ缶(ノンオイル) |
80g |
なめ茸 |
大さじ2(あるいは好みで) |
大根おろし |
40g |
醤油 |
適宜 |
大葉(細切り) |
4枚 |
|
【作り方】
- 鍋に湯をわかし、カッペリーニを少しやわらかめに茹で、氷水などでよくしめてから水を切ってあげておきます。
- 皿に大根おろしを最初にのせ、その上に左にツナ、右になめ茸、大葉をのせて 召し上がる直前に醤油をまわしかけて出来上がり〜♪
- *油を使用していないためヘルシーです♪(^^)カッペリーニのような細い麺じゃなくても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
ツナがない場合、茹でたササミでも代用OKです♪(^^)