ツナとなめ茸大根おろしの冷製カッペリーニ♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
忙しい朝、簡単に食事をすませたい時にどうぞ♪(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カッペリーニ(細麺)
200g
ツナ缶(ノンオイル)
80g
なめ茸
大さじ2(あるいは好みで)
大根おろし
40g
醤油
適宜
大葉(細切り)
4枚
【作り方】
鍋に湯をわかし、カッペリーニを少しやわらかめに茹で、氷水などでよくしめてから水を切ってあげておきます。
皿に大根おろしを最初にのせ、その上に左にツナ、右になめ茸、大葉をのせて 召し上がる直前に醤油をまわしかけて出来上がり〜♪
*油を使用していないためヘルシーです♪(^^)カッペリーニのような細い麺じゃなくても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
ツナがない場合、茹でたササミでも代用OKです♪(^^)
このレシピのID: r3315
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD