レタスと卵のアイオリ・ソテー♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

色が変わりそうなレタス発見!!(@@)ソテーにしましょ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 1/2
2個
牛乳 大さじ1
にんにく(すりおろしたもの) 小さじ1〜2
マヨネーズ 大さじ1〜(お好みで)
塩・胡椒 適宜

【作り方】

  1. レタスを水で洗いしっかり水気を切りちぎっておく。卵は割りほぐし牛乳、塩・胡椒をいれて混ぜます。
  2. フライパンを熱しオリーブオイルを引き(分量外)にんにくを入れ香りを出しレタスを勢いよく炒める。卵を鍋肌から入れ、レタスとあわせて炒めながら
  3. マヨネーズを入れて仕上げに強火で炒めて出来上がり〜♪
    *炒めすぎますと色が変わるので強火で一瞬で終わる、を目指してくださいね♪(^^)

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズはお好みで量を調節なさってね♪(^^)