小海老とほうれん草のクリーム*フェトチーネ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

週末のおしゃれな朝ごはんに♪
(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草フェトチーネ 150g
小海老 100g
バター 10g
白ワイン 10cc
低脂肪生クリーム 10g
塩・胡椒 適宜
茹で汁 適宜

【作り方】

  1. フライパンを熱しバターを入れ溶けたところで小海老を加えサッと炒める。白ワインを入れさらに強火にし
  2. 塩・胡椒で味を調えておく。鍋に湯をわかし麺をゆでる。麺が少しやわらかくなったところで
  3. フライパンに入れ、茹で汁でのばしていきながら生クリームを入れる。
    味を見て、足りない場合は足して調え、出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

通常の生クリームでもOKです♪
(^^)