小海老とほうれん草のクリーム*フェトチーネ♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
週末のおしゃれな朝ごはんに♪
(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ほうれん草フェトチーネ
150g
小海老
100g
バター
10g
白ワイン
10cc
低脂肪生クリーム
10g
塩・胡椒
適宜
茹で汁
適宜
【作り方】
フライパンを熱しバターを入れ溶けたところで小海老を加えサッと炒める。白ワインを入れさらに強火にし
塩・胡椒で味を調えておく。鍋に湯をわかし麺をゆでる。麺が少しやわらかくなったところで
フライパンに入れ、茹で汁でのばしていきながら生クリームを入れる。
味を見て、足りない場合は足して調え、出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
通常の生クリームでもOKです♪
(^^)
このレシピのID: r2520
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD