牛肉とにんにくの芽の甘辛味噌炒め♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

ごはんがすすむ炒めものです♪
(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 200g
にんにくの芽 30g
テンメンジャン 大さじ2
豆板醤 大さじ2
砂糖 小さじ2
☆おろし生姜 小さじ1

【作り方】

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、
    にんにくの芽は茹でて3c程の幅に切っておきます。
  2. フライパンに油をひいて(分量外)☆を入れ香りが出てきたら牛肉をサッと炒め、にんにくの芽を入れ勢いよく炒めます。
  3. テンメンジャン、豆板醤、砂糖を加えさらに強火で炒めて 出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

焦げやすいので手早く行ってくださいね♪(^^)