牛肉とにんにくの芽の甘辛味噌炒め♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
ごはんがすすむ炒めものです♪
(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉
200g
にんにくの芽
30g
テンメンジャン
大さじ2
豆板醤
大さじ2
砂糖
小さじ2
☆おろし生姜
小さじ1
【作り方】
牛肉は食べやすい大きさに切り、
にんにくの芽は茹でて3c程の幅に切っておきます。
フライパンに油をひいて(分量外)☆を入れ香りが出てきたら牛肉をサッと炒め、にんにくの芽を入れ勢いよく炒めます。
テンメンジャン、豆板醤、砂糖を加えさらに強火で炒めて 出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
焦げやすいので手早く行ってくださいね♪(^^)
このレシピのID: r2076
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD