大豆と切干大根の煮物♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
ほっとする煮物は大好きです♪
(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大豆水煮
100g
鶏むね肉もしくはもも肉
1枚
切干大根(乾燥)
100g
水
1カップ
料理酒
大さじ3
鰹だし(市販のもの)
大さじ3
黒砂糖
小さじ2
醤油
大さじ3〜4
塩
2本指で一つまみ
【作り方】
切干大根は水で戻し、ざるにあげる。鶏むね肉は一口大に切り、鍋に水を入れだしを入れます。しっかり沸騰したら鶏肉をいれアクがでてきたらすくう。
戻した切干大根を入れ、さらに10分程煮ます。料理酒、砂糖を入れ材料が煮えたら醤油を加え味を見てください。
足りない場合はその都度 追加します。一番最後に塩を入れ全体の味をひきしめ出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
^^)いつも常備しておくと便利だったりします♪
このレシピのID: r2024
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD