大和芋の柚子こしょう炒め♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
柚子こしょうが好きになった一品で〜す♪ (^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大和芋
200g〜250g
オリーブオイルもしくはバター
大さじ1
ハウス柚子こしょう
お好みで
白ワイン料理酒でも可)
大さじ1
塩
好みで
万能葱
適宜
【作り方】
大和芋を食べやすい大きさに切りフライパンにオリーブオイルを引いて
炒めます。焦げないように両面とも様子を見て下さい。
白ワインを加え 強火で炒めます。
柚子胡椒を入れ味をみながら塩を追加します。
焼き色がついたら火を止め、お皿に盛り万能ねぎを散らして出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
バター炒めでも美味しいですよ♪
(^^)
このレシピのID: r2015
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD