大和芋の柚子こしょう炒め♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

柚子こしょうが好きになった一品で〜す♪ (^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大和芋 200g〜250g
オリーブオイルもしくはバター 大さじ1
ハウス柚子こしょう お好みで
白ワイン料理酒でも可) 大さじ1
好みで
万能葱 適宜

【作り方】

  1. 大和芋を食べやすい大きさに切りフライパンにオリーブオイルを引いて
    炒めます。焦げないように両面とも様子を見て下さい。
  2. 白ワインを加え 強火で炒めます。
    柚子胡椒を入れ味をみながら塩を追加します。
  3. 焼き色がついたら火を止め、お皿に盛り万能ねぎを散らして出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

バター炒めでも美味しいですよ♪
(^^)