あさりのスープ・スパゲティ♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
あさりのだしがきいてとっても美味しいですよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あさり(殻つき)
300〜400g
にんにく みじん切り
1片
白ワイン
15ml
水
100cc
スパゲティ麺
200〜250g
バター
10g
GABAN岩塩
適宜
万能ネギ
少々
【作り方】
鍋に麺を茹でるためのお湯をわかし、沸騰したら麺を茹でる。
アサリは砂をはかせておく。にんにくは粗みじん切りにしておく。
フライパンにバターを入れにんにくとあさりをサッと炒める。白ワインをまわし入れ、蓋をして殻が開くまで煮たら水をいれさらに煮立たせる。
少々硬めの麺を2の中に入れる。フライパンを傾け、あさりと麺とスープがからむように煮る。(4、5分)塩胡椒で味を調えてネギをのせて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
あさりはよく泥を吐かせてくださいね♪
このレシピのID: r1919
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD