王妃の魔法の天麩羅♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

天ぷらが苦手な方の為のマリー・スペシャリテです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
人参 1/2
ピーマン 2個
椎茸 2個
いんげん 8〜10本
きす 2〜3枚
小麦粉 3/4カップ
ベーキングパウダー(BPと略します) 小さじ2
冷水 適量
揚げ油 30m〜50m

【作り方】

  1. ボウルに☆小麦粉とBPを混ぜ、ふるっておきます。卵を溶き ふるった☆を計量カップに入れ冷水を足しながら1カップにします。
  2. 粉の入ったボウルに静かに注いで 多少 粉が残る感じで箸を上下に動かします。
  3. フライパンに油をひき 野菜→魚の順に揚げる。魚は油を汚すので最後に揚げるようにしてください。

【ワンポイントアドバイス】

2の工程で捏ねないで下さいネ♪技なしで気分はキッチンの王妃様♪