アボカド&納豆ツナの冷製スパゲティ♪ レシピ

アボカド&納豆ツナの冷製スパゲティ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単に朝ごはんやランチを済ませたいときに♪(^^)

材料

  1. アボカド 1/2
  2. 納豆 50g
  3. ライトオイル・ツナ 30g
  4.  100g
  5. 醤油 お好みで

作り方

  1. 1.

    スパゲティの麺を表示よりも少し長めに茹で、氷水または水でしめてざるにあげておきます。アボカドは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    納豆、ツナをトッピングして出来上がり〜♪*味付けはツナの油も少し入っているので醤油を入れるだけでもとっても美味しいです。

  3. 3.

    マヨネーズも入れて召し上がる方もいらっしゃいます♪

ワンポイントアドバイス

(^^)アボカドは塾しているものを選んでください♪

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200909100000/

  • (ID: r3489)
  • 2009/09/10 UP!

他のツナのレシピ(32,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカド&納豆ツナの冷製スパゲティ♪ | レシピブログTOP