ツナとなめ茸大根おろしの冷製カッペリーニ♪ レシピ

ツナとなめ茸大根おろしの冷製カッペリーニ♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しい朝、簡単に食事をすませたい時にどうぞ♪(^^)

材料

  1. カッペリーニ(細麺) 200g
  2. ツナ缶(ノンオイル) 80g
  3. なめ茸 大さじ2(あるいは好みで)
  4. 大根おろし 40g
  5. 醤油 適宜
  6. 大葉(細切り) 4枚

作り方

  1. 1.

    鍋に湯をわかし、カッペリーニを少しやわらかめに茹で、氷水などでよくしめてから水を切ってあげておきます。

  2. 2.

    皿に大根おろしを最初にのせ、その上に左にツナ、右になめ茸、大葉をのせて 召し上がる直前に醤油をまわしかけて出来上がり〜♪

  3. 3.

    *油を使用していないためヘルシーです♪(^^)カッペリーニのような細い麺じゃなくても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

ツナがない場合、茹でたササミでも代用OKです♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200908310001/

  • (ID: r3315)
  • 2009/09/01 UP!

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