五目海鮮ビーフン♪ レシピ

五目海鮮ビーフン♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

軽めのお食事に♪
(^^)

材料

  1. シーフードミックス 適宜
  2. ◎キャベツ 葉2枚
  3. ◎青梗菜 適宜
  4. ◎エリンギ 1/2
  5. 豚こま 30g
  6. ビーフン 1人分
  7. すりおろした生姜 適宜
  8. 醤油 大さじ2
  9. 塩・こしょう 小さじ1
  10. 中華スープ 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    キャベツ、エリンギ青梗菜は水で洗ってざく切りにし、豚こまをフライパンに油を引き(分量外)生姜を入れ香りを出します。豚肉をよく炒めます。

  2. 2.

    シーフードミックスを入れ、サッと炒めます。◎の野菜をいれさらに強火で炒めてしんなりしたらビーフン、スープの素を入れ

  3. 3.

    5分程 蒸し焼きにします。水分が飛んでなくなったら醤油、塩・こしょうで味を調えて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

味はお好みでソースなどでも美味しいですね♪
(^^)

記事のURL:

  • (ID: r2412)
  • 2009/07/10 UP!

他のビーフンのレシピ(1,393件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑五目海鮮ビーフン♪ | レシピブログTOP