手造りバター♪しめじと白菜の手羽元シチューby namirunさん

【料理紹介】

伝統製法で造り上げた『バター』を使って

             シチューを作ってみました

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽元 8本
白菜 1/8株
しめじ 1株
玉ねぎ 小4個
にんじん 1本
じゃがいも 6個
牛乳 300cc
1200cc
塩・胡椒 適量
小麦粉 大2
バター 大3
月桂樹の葉 3枚

【作り方】

  1. 材料はそれぞれの大きさにカットする
  2. 鍋にバターを入れ玉ねぎ&手羽元を炒め、じゃがいも・人参・しめじ・白菜の順に炒める
  3. 小麦粉を鍋に入れ、さっと馴染ませて、水・月桂樹の葉を入れて沸騰させアクを取る
  4. 牛乳を入れ塩・胡椒で味を調える

【ワンポイントアドバイス】

中火以下でじっくりと混ぜながら煮込む