ハムと卵のマヨロールby エトワールさん

【料理紹介】

ハムと卵。。名コンビです。
そこへマヨネーズが味を一つにまとめてくれて。。。
いい仕事してくれます♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロースハム 3枚
1個
マヨネーズ 大2
ゆでたブロッコリーの茎 1本分
あればプチトマト 適量

【作り方】

  1. 薄焼き卵を作る。
    フライパンに油をひいて溶いた卵を入れ薄焼き卵を作る。
  2. ハムにマヨネーズ塗り、冷めた1をのせ、ブロッコリーの茎を芯にしてクルクル巻いて楊枝で止める
  3. あればプチトマトもさして彩りをプラス♪

【ワンポイントアドバイス】

今回はブロッコリーの茎が残っていたので使いました。
きゅうりやレタスでも♪