簡単ポテトフライ
by かおつんさん
【料理紹介】
小いもを使ってカンタンに。
揚げるのもフライパンで後片付けもカンタン
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小じゃが
一袋
塩
適当
粉チーズ
適当
【作り方】
小じゃがを半分に切る。
小さければ切らないでそのままでも、大きければ1/3とか
フライパンに底が隠れるくらい油を入れて中火で温め、1を入れ揚げ焼きに
じゃがに火が通ったら油をきって熱いうちに塩と粉チーズをふる。
【ワンポイントアドバイス】
量は適当でOK。
うちは乾燥バジルがあったのでふりました。
お好みで粗挽きコショウも
このレシピのID: r919116
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD