揚げずにパンガシウスのチーズカツレツby かおつんさん

【料理紹介】

適当に作ったら美味しくて家族にも大好評

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パンガシウスの切り身 2枚
塩コショウ 適量
1個
粉チーズ 大2
小麦粉 大2
パン粉 適量
マーガリン 大1
オリーブ油かサラダ油 適量

【作り方】

  1. パンガシウスを半分に切って4切れにし、塩コショウを両面ふる
  2. パンガシウスが入ってたケースに卵を割って粉チーズ、小麦粉と混ぜる。
  3. パンガシウスに2を付けてパン粉をまぶす
  4. フライパン全体に油を入れて、マーガリンを入れて熱し、3を弱めの中火で両面焼く
  5. もし2の卵液が残ってたら裏返した時にフライパンの空いた所に流して一緒に焼く
  6. あれば乾燥パセリとかバジルとかパラパラするとちょっとイイカンジ

【ワンポイントアドバイス】

オリーブ油は熱くなりやすいので、焦げないように弱めの中火で