夕顔の中華風
by かおつんさん
【料理紹介】
ひき肉無いからそぼろあんかけ作れないし~って時に
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
夕顔
半分
豆板醤とか辛い調味料
適宜
だしとかつゆとか
水の1/5くらい
【作り方】
夕顔の種とわたを取り、皮をむく
フライパンに油(ゴマ油が美味しいかも)を熱し夕顔を炒める。
透明っぽくなったら豆板醤とかキムチのもととかラー油とか、中華風な辛い調味料をお好みの辛さで加え全体に混ぜる。
夕顔が半分隠れる程度の水を加え、白だしとかつゆとか、無ければ醤油とか顆粒のだしとか何か加え、水分が半分くらいになるまで軽く煮る。
水とき片栗粉を回しかけ、塩コショウで味を整えて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
味は家にあるものでアレンジして
このレシピのID: r1290494
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD