ねぎ香る♪コク旨ツナマヨトーストby 管理栄養士ゆきぼむさん

【料理紹介】

定番のツナマヨにたっぷりのねぎと隠し味のみそがポイント★
ねぎの香りとコク深い味わいが楽しめるトーストです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
ツナ水煮缶 1/2缶(35g)
小ねぎ(小口切り) 大さじ2
マヨネーズ 小さじ2
みそ 小さじ1/2
チーズ 適量
ブラックペパー 適量
白ごま 適量

【作り方】

  1. 大分県産ねぎ、ツナ水煮缶、マヨネーズ、みそを混ぜ合わせる
  2. 食パンに1をのせ、チーズをかけてトースターで焼く
  3. こんがり焼けたらブラックペパー、白ごまをふる

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶は水気を切らずに使用してOKです。
ねぎはもりもり、たっぷり入れてください♪