にんにくのにんにくの旨味★ガーリックシュリンプby 管理栄養士ゆきぼむさん

【料理紹介】

にんにくたっぷり!
調味料につけておけばあとは焼くだけ。
簡単で美味しい、にんにくとえびの香ばしい旨味を堪能できるガーリックシュリンプです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えび 8尾(100~120g)
にんにく(みじん切り) ひとかけ
白ワイン 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/3
唐辛子 適量

【作り方】

  1. えびの殻をむき背ワタを取るり、調味料につけておく(1時間~)
  2. フライパンを熱して、えびを調味料ごと入れて、えびもにんにくもこんがり色づくまで炒める
  3. 器に盛りつけてパセリをふり、レモンを添える

【ワンポイントアドバイス】

にんにくが香ばしく色づくよう、強めの中火でこんがり炒めてください。