お弁当に☆甘酢チキン レシピ

お弁当に☆甘酢チキン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

お弁当にぴったりのしっかり味。ジューシーなチキンと甘酢が相性バツグンで、ごはんがすすみます(´ε`*)

材料

  1. 鶏むね肉or鶏もも肉 1枚(約200g)
  2. 【下味】 
  3. ・酒 大さじ1/2
  4. ・マヨネーズ 大さじ1/2
  5. ・粒マスタード 3~4cm
  6. 【甘酢ダレ】 
  7. ○酢 大さじ1と1/3
  8. ○しょうゆ 大さじ2
  9. ○砂糖 大さじ2
  10. ○白胡麻 大さじ1
  11. オリーブオイル 適量
  12. 薄力粉 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に下味の調味料を合わせ、そぎ切りにした鶏肉をからめて10分ほどおく。

  2. 2.

    表面に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼く。

  3. 3.

    中まで火が通ったら、甘酢タレを入れてからめる。

  4. 4.

    タレが煮詰まったら完成。

  5. 5.

    できあがり~♪

ワンポイントアドバイス

中まで火が通るように、片面をこんがり焼いたら、裏返して少し火を弱めて蓋をするといいかもしれません。

記事のURL:

  • (ID: r1049583)
  • 2016/04/19 UP!

他の弁当のレシピ(152,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に☆甘酢チキン | レシピブログTOP