さて、今日の晩御飯。 『家中華☆我が家の定番餃子』 レシピ 豚ミンチ 250g キャベツ 300g おろしニンニク 2個分 塩① 5g 塩②...続きを読む>>
お気に入り(1)
まいど。 って言うか、再度お久しぶりっす。 さて、今日の晩御飯。 『とろとろ☆トマトと卵の中華炒め』 今日は水分を多めにし、とろっとろに仕上...続きを読む>>
今日の晩御飯。 『ほうれん草とベーコンとムール貝のパスタ』 ほうれん草、ベーコン、ムール貝。 なかなか良い組み合わせやと自負してる。 レシピ...続きを読む>>
今日の晩御飯。 『家中華☆挽き肉多めな麻婆茄子』 レシピ 豚ミンチ肉 250ℊ 茄子(大) 1個 微塵切りニンニク 1個分 微塵切りショウガ...続きを読む>>
今日の晩御飯。 『簡単☆ベアラオホ入り醤油焼きそば』 主な調味料は醤油とウェイパーだけな感じで。 ポイントは焼きそば麺をしっかりと良い色にな...続きを読む>>
今日の晩御飯。 『春っぽい☆Flower sproutの天ぷら』 天ぷら衣レシピ 薄力粉 大8 冷水 大10 作り方 薄力粉と冷水をザックリ...続きを読む>>
さて、恒例の週末のブランチ。 『自然豊かな春のワンプレートブランチ』 奥さんが昨日狩って来たベアラオホとその他のハーブを使用。 ドイツのこの...続きを読む>>
さて、久しぶりにブログをあげまっさ。 生活日記的な感覚でブログを書いてるので毎日書かんとアカンところやけど なんせ最近忙しかったし、そもそも...続きを読む>>
今日の晩御飯。 『サーモンの幽庵焼き&きんぴらごぼう』 幽庵焼きときんぴらごぼう、言うまでも無く日本人として身体に馴染むね。🗾 幽庵焼きレシ...続きを読む>>