ベジタブル冷製ソーメン レシピ

ベジタブル冷製ソーメン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
0921YOKOさん
0921YOKOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ソーメンがイタリアンじゃん、冷たくておいしいと言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

頂いた素麺がたくさんあり、カッペリーニがなかったので
冷製パスタ風に作ってみました。

材料

  1. 素麺 2束
  2. パプリカ(赤、黄色) 1/2ずつ
  3. シソ 2枚
  4. オリーブオイル 大さじ5
  5. 塩、黒胡椒 少々
  6. トマトソース 大さじ4
  7. 青唐辛子みじん切り 1本
  8. 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  9. レモン汁 1/2個分
  10. 蜂蜜 小さじ1
  11. ニンニクペースト 小さじ1/2
  12. 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1.

    野菜の材料をみじん切りしておく。
    オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ、乾燥バジル、トマトソースを混ぜた中にみじん切りした材料をいれよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    素麺を茹でる。
    ぬめりをとり、冷やす。

  3. 3.

    1の冷やしたソースの中に素麺を入れ味をなじませる。

  4. 4.

    皿に盛りイタリアンパセリ、黒胡椒をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みの野菜をみじん切りにして入れるとよいと思います!

記事のURL:

  • (ID: r616980)
  • 2013/07/13 UP!

他の素麺のレシピ(7,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベジタブル冷製ソーメン | レシピブログTOP