ベジタブル冷製ソーメン
ソーメンがイタリアンじゃん、冷たくておいしいと言われました。
料理紹介
頂いた素麺がたくさんあり、カッペリーニがなかったので
冷製パスタ風に作ってみました。
材料
- 素麺 2束
- パプリカ(赤、黄色) 1/2ずつ
- シソ 2枚
- オリーブオイル 大さじ5
- 塩、黒胡椒 少々
- トマトソース 大さじ4
- 青唐辛子みじん切り 1本
- 玉ねぎみじん切り 大さじ2
- レモン汁 1/2個分
- 蜂蜜 小さじ1
- ニンニクペースト 小さじ1/2
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1.
野菜の材料をみじん切りしておく。
オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ、乾燥バジル、トマトソースを混ぜた中にみじん切りした材料をいれよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 2.
素麺を茹でる。
ぬめりをとり、冷やす。
- 3.
1の冷やしたソースの中に素麺を入れ味をなじませる。
- 4.
皿に盛りイタリアンパセリ、黒胡椒をかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みの野菜をみじん切りにして入れるとよいと思います!
記事のURL:
- (ID: r616980)
- 2013/07/13 UP!