キャベツとベーコンの、塩パスタ*by えれな、さん
【料理紹介】
少ない材料でも、こんなおいしく、作れちゃう!
ってものを作りました(*´∪`)
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パスタ |
三人分 |
キャベツ |
1/4くらいで |
たまねぎ |
1/4くらいで |
ベーコン |
お好み |
塩コショウ |
お好み |
ガーリックオイル(キューピー) |
半分くらいがちょうどいいと思います |
|
【作り方】
- まず、材料をそれぞれ切ります。
キャベツ→大きめに
たまねぎ→うすく
ベーコン→細めに
それと同時に、鍋にお湯をいれ、沸騰させておいてください。
- 沸騰したら、パスタをいれちょうどいい柔らかさになるまで、しばらく待ちます。(塩をいれるのもポイント)
パスタはできたら、ボウルにあげバターなどをいれ、混ぜておくと、固まりません。
- 次にフライパンに火をつけ油をひいたら、切った野菜とベーコンを焼いていきます。
しばらくしたら、パスタも加えてガーリックオイルをいれてください。
塩コショウで足りない分味付けをしてください(またはお好み)
- 盛り付けたら完成です‼
【ワンポイントアドバイス】
とくにないです。