キャベツとベーコンの、塩パスタ*by えれな、さん

【料理紹介】

少ない材料でも、こんなおいしく、作れちゃう!
ってものを作りました(*´∪`)

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ 三人分
キャベツ 1/4くらいで
たまねぎ 1/4くらいで
ベーコン お好み
塩コショウ お好み
ガーリックオイル(キューピー) 半分くらいがちょうどいいと思います

【作り方】

  1. まず、材料をそれぞれ切ります。
    キャベツ→大きめに
    たまねぎ→うすく
    ベーコン→細めに
    それと同時に、鍋にお湯をいれ、沸騰させておいてください。
  2. 沸騰したら、パスタをいれちょうどいい柔らかさになるまで、しばらく待ちます。(塩をいれるのもポイント)
    パスタはできたら、ボウルにあげバターなどをいれ、混ぜておくと、固まりません。
  3. 次にフライパンに火をつけ油をひいたら、切った野菜とベーコンを焼いていきます。
    しばらくしたら、パスタも加えてガーリックオイルをいれてください。
    塩コショウで足りない分味付けをしてください(またはお好み)
  4. 盛り付けたら完成です‼

【ワンポイントアドバイス】

とくにないです。