夏休みのおやつにいかが?フィンランドのママの味 パンヌカック(クレープタイプ)
by ハッピーさん
【料理紹介】
型に流し込むタイプのパンヌカックで
なく、クレープのようなタイプの
パンヌカックです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小麦粉
50g
卵
50g
牛乳
250ml
塩
ひとつまみ(本当は、塩分きつめです)
砂糖
小匙1位(3g
バター
1枚分は5g×4~5=25g位
【作り方】
ボウルに、小麦粉に卵・牛乳を入れ、
泡立て器で混ぜる
塩・砂糖を入れ、混ぜる
フライパン(26cm位)に、バターを5g入れ、完全に溶けたら、生地をおたますりきれ、または、八分目位の量を加え、両面をクレープのように焼きます
苺ジャムをまんべんなく塗り広げ、巻いてゆき、仕上げに、ジャム、または、苺などのベリー系のジャムをかける
【ワンポイントアドバイス】
焼き上がりすぐを食べると
美味しいです♪
このレシピのID: r1090058
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD