夏休みのおやつにいかが?フィンランドのママの味 パンヌカック(クレープタイプ)by ハッピーさん

【料理紹介】

型に流し込むタイプのパンヌカックで
なく、クレープのようなタイプの
パンヌカックです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小麦粉 50g
50g
牛乳 250ml
ひとつまみ(本当は、塩分きつめです)
砂糖 小匙1位(3g
バター 1枚分は5g×4~5=25g位

【作り方】

  1. ボウルに、小麦粉に卵・牛乳を入れ、
    泡立て器で混ぜる
  2. 塩・砂糖を入れ、混ぜる
  3. フライパン(26cm位)に、バターを5g入れ、完全に溶けたら、生地をおたますりきれ、または、八分目位の量を加え、両面をクレープのように焼きます
  4. 苺ジャムをまんべんなく塗り広げ、巻いてゆき、仕上げに、ジャム、または、苺などのベリー系のジャムをかける

【ワンポイントアドバイス】

焼き上がりすぐを食べると
美味しいです♪