チャチャっと鶏むね肉のガーリック&オニオン炒め
by ハッピーさん
【料理紹介】
ハウス香りソルト ガーリック&オニオンが
あれば、チャチャと美味しく仕上がります♪
ヘルシーで健康的に仕上げてみました♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
@鶏むね肉
1枚
@酒
大匙1
@ハウス香りソルトガーリック&オニオン
小匙1
舞茸・椎茸
各30g
油(きのこ用・鶏肉用)
少々
【作り方】
ビニール袋に、鶏むね肉は、そぎ切りにし、酒・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>と共に入れ、しっかり、もみこみます
椎茸は、石づきをとり、5mm幅位に切り
舞茸は、小房に分けます
フライパンに、油を熱し、まず、②を強火で炒め、炒めたら、皿にとります
続けて、フライパンに、油を加え、熱し、①を焼きます、表面に焼き色がついてきたら、フライパンに蓋をして、肉の中まで火を通し焼きます
最後に、④に③の炒めたきのこを加え、
さっと全体に混ぜ、完成です
【ワンポイントアドバイス】
きのこは、強火で炒めると
汁気がでにくいです
このレシピのID: r1089362
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD