チャチャっと鶏むね肉のガーリック&オニオン炒めby ハッピーさん

【料理紹介】

ハウス香りソルト ガーリック&オニオンが
あれば、チャチャと美味しく仕上がります♪
ヘルシーで健康的に仕上げてみました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@鶏むね肉 1枚
@酒 大匙1
@ハウス香りソルトガーリック&オニオン 小匙1
舞茸・椎茸 各30g
油(きのこ用・鶏肉用) 少々

【作り方】

  1. ビニール袋に、鶏むね肉は、そぎ切りにし、酒・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>と共に入れ、しっかり、もみこみます
  2. 椎茸は、石づきをとり、5mm幅位に切り
    舞茸は、小房に分けます
  3. フライパンに、油を熱し、まず、②を強火で炒め、炒めたら、皿にとります
  4. 続けて、フライパンに、油を加え、熱し、①を焼きます、表面に焼き色がついてきたら、フライパンに蓋をして、肉の中まで火を通し焼きます
  5. 最後に、④に③の炒めたきのこを加え、
    さっと全体に混ぜ、完成です

【ワンポイントアドバイス】

きのこは、強火で炒めると
汁気がでにくいです