手早く!ミックスビーンズと野菜のスープby ハッピーさん
【料理紹介】
スープメーカーまかせの
超簡単スープですが、仕上げに
セボリーのスパイスを微量で
仕上げることによりお店で飲む
スープのようなお味に♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ミックスビーンズ缶 いなば食品のもの |
1缶(内容量110g) |
じゃが芋 |
中1個 |
人参 |
80g |
玉ねぎ |
100g |
バター |
10g |
水 |
500ml |
コンソメ顆粒 |
小匙3 |
塩 |
ひとつまみ |
ギャバンセボリーパウダー |
少々(微量) |
|
【作り方】
- じゃが芋は、皮をむき、1cm角に切って
水につけてアクを抜き、水気をきる
- 人参、玉ねぎも1cm角に切る
- フライパンにバターを熱し、
ミックスビーンズ(水気きる)と①と②を加え、よく炒めます
- スープメーカーのポットに水・コンソメ・塩を加え、③も加え、ひと混ぜして「食べるスープ」ボタンを押す
- 後は、おまかせです、25~30分位したら完成です、撹拌もしてくれます
- 器に入れ、ギャバンセボリーをひとふり位混ぜて、完成です
【ワンポイントアドバイス】
セボリーのスパイスは
仕上げに、微量使いがおすすめです