大根の柚子甘酢漬け(千葉産大根使用)by ハッピーさん

【料理紹介】

大根は、今回、千葉産の大根を使用、
甘酢漬けにも適した大根のように思います
とても美味しかったのでこちらでも紹介~!
甘酢は市販品を使い、時短で簡単に、1品作ります♪

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根 6cmほど
ゆず 少量
ピュアのおいしい酢(市販品) 適量

【作り方】

  1. 大根の皮をむき、薄切りにする、薄く輪切りの丸いままでも、薄切り輪切りスライスを半分に切り半月切りでも♪
  2. ボウルに入れて
    塩を全体にまぶし
    30分ほど放置ししんなりさせる(水分が出る)
  3. ②を洗い、保存瓶に
    入れ、詰める、そこへ、市販品のピュアのおいしい酢をかぶる位、注ぎ入れる
  4. ゆず皮も一緒に入れて、冷蔵庫で1日漬ければ完成です

【ワンポイントアドバイス】

★甘酢(酢・水各大匙1+砂糖小匙1+塩小匙1/4)を市販品で代用
ピュアのおいしい酢使用★千枚漬け風にするなら、スライサーを使い薄切り、
今回の画像は、包丁で薄く切った半月切りのものです♪